2012년 7월 26일 목요일

  • 비정제 설탕이란, 말 그대로 정제하지 않은 설탕을 말한다. 사탕수수 산지에서 수숫대 즙액을 그대로 졸여서 만든다. 당연히 미네랄과 비타민 같은 천연 영양분들이 보존돼 있을 수밖에 없다. 이 귀중한 성분들은 설탕의 유해성을 크게 완화한다.
  • 문제는 우리나라에서는 비정제 설탕을 구하기가 쉽지 않다는 사실이다.
  • 일반 식품 매장에서는 팔지 않는다.
  • 유감스럽게도 국내에서는 비정제 설탕이 생산되지 않는다.
via 흑설탕의 비밀
결론 : 세 번 가열하여 갈변시키고 캬라멜 넣어서 비정제당인 것처럼 오판시키고 있다.
그리고 꿀, 조청은 비정제당이고 물엿은 정제당이다.
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